きりんやフーズきりんやフーズグループ

トップページトップページshikiri.png我逢人かっぱ我逢人かっぱshikiri.pngダイニングきりんやダイニングきりんやshikiri.png味ごころ談味ごころ談shikiri.png味房がまん座味房がまん座

メニューのご案内

kirinya-title1.jpg
※価格はすべて税別です。

焼き物
・ 文甲いか下足塩焼 …………600円
・ 明太子焼 ……………………600円
・ たらこ ……………………600円
・ エイヒレ焼 ……………………600円
・ さざえつぼ焼(1ヶ) …………600円
・ あさりバター焼 ……………600円
・ ハタハタ ……………………800円
・ 本ししゃも ……………………800円
・ しまほっけ ……………………1,200円
・ 笹カレイ ……………………1,200円
・ 赤地鶏手羽焼(1本) ………400円
・ 地鶏もも肉焼 ………………600円
・ 各種焼野菜有ります ………300円より

地鶏の塩焼き

変り一品
・ モロ胡 ……………………400円
・ 山芋たんざく ………………400円
・ 月見トロロ …………………400円
・ ジャコオロシ ……………500円
・ 法蓮草おひたし …………500円
・ 法蓮草ベーコンバター焼 ……600円
・ すじ肉煮込 ……………………600円
・ アスパラときのこソテー ………800円
・ 鴨ロース ……………………900円
・ 鯛あら焚き ……………………1,200円

小鉢
・ 奴 ……………………400円
・ 酒盗 ……………………400円
・ まぐろユッケ ……………………600円
・ かにみそ ……………………600円
・ いくら付出 ……………………800円
・ このわた ……………………1,000円

出し巻
・ プレーン ……………………400円
・ 葱 ……………………400円
・ 紅生姜 ……………………400円
・ チーズ ……………………400円
・ 明太子 ……………………600円

蒸し物
・ 茶わん蒸し ……………………500円
・ あさり酒蒸し ……………………600円

サラダ
・ トマトスライス ……………………400円
・ オニオンスライス ……………………400円
・ ツナサラダ ……………………600円
・ サラダ盛合せ ……………………600円
・ アスパラサラダ ……………………800円

生麩料理
・ 生麩揚出し ……………………500円
・ 生麩田楽 ……………………500円
・ 生麩磯辺焼 ……………………500円

揚げ物
・ 揚出し豆腐 ……………………400円
・ 文甲いか下足唐揚・天ぷら ……600円
・ 赤地鶏手羽唐(1本) …………400円
・ とり唐(地鶏) ……………………600円
・ 地鶏天ぷら ……………………600円
・ 天ぷら盛合せ ……………………600円
・ 海老天ぷら ……………………800円

 海老天ぷら

赤出し・吸物
・ 豆腐 ……………………400円
・ 玉子 ……………………400円
・ じゅんさい ……………………500円
・ あさり ……………………500円

御飯物
・ 白御飯 ……………………300円
・ おにぎり(各種1ヶ)………………各150円
  鮭・たらこ・梅・明太子・昆布・かつお
  *焼きもできます。
・ お茶漬 ……………………各500円
  鮭・たらこ・梅・明太子
・ 漬物盛合せ ……………………400円
・ 鉄火丼 ……………………1,200円
・ 山かけ鉄火丼 ……………………1,500円
・ いくら丼 ……………………1,500円
・ うに丼 ……………………2,000円

ドリンクメニュー

ビール(キリン一番搾り)
・ ビール(大)     800円
・ ビール(中)     400円
・ ビール(小)     300円
・ 瓶ビール(中瓶)  500円
・ 黒ビール(タンブラー) 400円
・ ノンアルコールビール(キリンフリー) 400円

日本酒(松竹梅豪快)
・ 大(燗酒・常温)  (二合弱) 800円
・ 小(燗酒・常温)  (一合弱) 400円

冷酒
・ 豪快生酒    (300ml) 800円
・ 純米      (300ml) 900円
・ 花のような吟醸 (300ml) 1,000円
・ 三谷藤夫(山廃純米)(四合瓶) 3,000円

チューハイ
宝焼酎ハイボール・レモン・ライム
青りんご・オレンジ・巨峰・パイン
カルピス・ピーチ・梅酒
グレープフルーツ・夕張メロン・赤(バクダン)   
                   各300円

ソフトドリンク
ウーロン茶・オレンジジュース
キリンレモン・ジンジャーエール・コーラ
                    各300円

焼酎
水割・湯割・ソーダ割(ハイボール)
*ロックは100円アップ

【麦焼酎】 グラス 500円 ボトル 3,000円
・ 熟(宮崎)
・ 麦全麹(宮崎)
・ いいちこ(大分)
・ 二階堂(大分)
・ 知心剣(大分)

【芋焼酎】 グラス 500円 ボトル 4,000円
・ 一刻者(鹿児島)
・ 黒一刻(鹿児島)
・ 紅一刻(鹿児島)
・ 黒かめ(鹿児島)
・ 甜(宮崎)
・ 石茜 焼芋焼酎(宮崎)

【米焼酎】 グラス 500円 ボトル 4,000円
・ 巌窟王(大分)

【しそ焼酎】 グラス 500円 ボトル 4,000円
・ 若紫の君(京都)
・ しそ小町(京都)

【そば焼酎】 グラス 500円 ボトル 4,000円
・ 十割(宮崎)

【泡盛】 グラス 500円 ボトル 4,000円
・ 於茂登 炎(宮崎)

【黒糖焼酎】 グラス 500円
・ 奄美 三〇度(鹿児島)

梅酒
水割・湯割・ソーダ割 各500円
*ロックは100円アップ

蜂蜜・黒糖・和三盆・ラム梅酒
完熟・柚子・芋焼酎・仕込み

スパークリング清酒
・ 松竹梅白壁蔵 澪  1,000円

地酒いろいろ
久保田 萬寿(純米大吟醸) グラス1,500円
siro3.jpg[ 朝日酒造 新潟県/日本酒度+2/度数15 ]
久保田の最高峰、存在感を主張します。
「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて
醸し出しました。

久保田 翠寿(大吟醸 生酒) グラス1,200円
siro3.jpg[ 朝日酒造 新潟県/日本酒度+6/度数14 ]
低温発酵させて醸した大吟醸生酒。飲み口も
やさしく、スッキリ爽やか、繊細でやわらかな
香味とまろやかな味わい。

久保田 碧寿(純米吟醸 山廃仕込) グラス1,000円
siro3.jpg[ 朝日酒造 新潟県/日本酒度+2/度数15 ]
山廃仕込みの純米大吟醸。
風格のある奥深い味わいの中にも、爽快さを
兼ね備えました。

久保田 紅寿(特別純米)  グラス800円
siro.jpg[ 朝日酒造 新潟県/日本酒度+2/度数15 ]
新潟の米・水・技が久保田の純米酒をつむぎました。
ほのかな芳香、たおやかな味わいをお楽しみ下さい。

久保田 千寿(特別本醸造)  グラス600円
siro3.jpg[ 朝日酒造 新潟県/日本酒度+6/度数15 ]
吟醸規格の特別本醸造。飲み口の良いスッキリとした
辛口のお酒です。
上品でやさしい香味は、やすらぎを誘います。

天狗舞(山廃純米)  グラス700円
siro5.jpg[ 車多酒造 石川県/日本酒度+4/度数15.9 ]
柔らかいふくらみのある味わいに仕上がっています。

田酒(特別純米)  グラス700円
siro5.jpg[ 西田酒造 青森県/日本酒度+3/度数15.6 ]
辛口ながらこくがあり、飲み飽きしないすっきりした味です。

酔心(純米吟醸)  グラス600円
siro5.jpg[ 山本本店 広島県/日本酒度+2.5/度数15~15.9 ]
約半年の貯蔵・熟成を経て、落ち着いた香り、
味わい深い味の吟醸酒です。

立山(本醸造)  グラス600円
siro5.jpg[ 立山酒造 富山県/日本酒度+4.5/度数15.2 ]
口に含むとさらりとした中にも、やや辛口の味が
口中に広がり、飲み口も軽快ですっきりしています。

京の酒

古都(銀明水仕込)
siro6.jpg[ 精米歩合70%/アルコール分15度
日本酒度+9(辛口)/酸度1.1 ]
米の旨みと酒本来の香りをそのままに
バランスよく仕上げました。すっきりとした
辛口は料理本来の味を引き立たせます。

桃の滴(純米吟醸)
siro6.jpg[ 精米歩合58%/アルコール分15~16度
日本酒度+4/酸度1.4 ]
ふくよかな吟醸香と広がりを感じる旨みは
伏見を代表する看板銘柄として
ふさわしい仕上がりです。

神聖 源兵衛の原酒
siro3.jpg[ 精米歩合73%/アルコール分18度
日本酒度+5/酸度1.7 ]
果実を思すようなフルーティな口当たり、
すっきりとしたのど越しはまさに逸品!

玉乃光 ひやおろし(純米吟醸)
siro6.jpg[ 精米歩合60%/アルコール分15.4度
日本酒度+3(辛口)/酸度1.5 ]
夏を越して熟成した味のまろみと天然の
酸味のバランスが抜群。飲み飽きしない
すっきりとした飲み口の純米吟醸。

玉乃光 祝(純米吟醸)
siro6.jpg[ 精米歩合60%/アルコール分16.2度
日本酒度+2/酸度1.8 ]
有機肥料栽培の京都産「祝」のみを60%まで
自家精米し醸した純米吟醸酒。天然の酸味と
旨みのバランスのとれたすっきりとした飲み口。

富翁 吟の司(大吟醸純米)
siro6.jpg[ 精米歩合49%/アルコール分14.8度
日本酒度+4/酸度1.2 ]
原料米を惜しみなく磨いて醸した大吟醸純米酒。
馥郁たる香りとコクがあり、吟醸香の余韻を
残す味わいが特長です。

白嶺 酒天童子(大辛口 山廃本醸造)
siro6.jpg[ 精米歩合60%/アルコール分15~16度
日本酒度+13~15/酸度1.5~1.7 ]
仕込み水に軟水を使用し、山廃仕込みで
造られた苦味と酸味の程良いバランスの
雑味の少ないきれいな辛口の地酒です。

白嶺 香田(特別純米)
siro6.jpg[ 精米歩合60%/アルコール分14~14.9度
日本酒度+3/酸度1.6 ]
吟醸酒を思わせるフレッシュな香りで、良質の
米由来のふくよかな甘味がふくらみ、キレの
よい味わい。夏に冷やしてすっきり飲めます。

月の桂(純米酒)
siro6.jpg[ 精米歩合55%/アルコール分15度
日本酒度+2/酸度1.6 ]
柔らかな伏見酒にあって異彩を放つ名門蔵が
醸す中辛口。涼しげな口当たりとふんわりした旨みの絶品。

月の桂にごり(大極上中汲本醸造) 一合瓶 800円
siro6.jpg[ 精米歩合60%/アルコール分17度
日本酒度+1/酸度1.5 ]
炭酸の刺激がしっかりと感じられ後半に軽快な
タッチの苦味へとつながっていきます。

ワイン
MEDOC メドック
siro7.jpgフル4,000円 ハーフ2,000円
〔テイスト〕フルボディ・赤
〔品種〕カベルネ・ソーヴィニヨン70%、
メルロー30%
きれいな深いガーネット色。
赤い果物の香りが特徴的です。
味わいは力強さと熟した上品な渋みとのバランスが良く、アロマティックな余韻が長く続きます。

RONCHEDONE ロンケドーネ
siro6.jpgフル6,000円
〔テイスト〕フルボディ・赤
〔品種〕マルツェミーノ、など他6種類
エレガントなふくよかさと、シルクのようなタンニン。
申し分ないコクとパワーを堪能しながら、至福のひと時を楽しむことの出来る逸品。

MUSCADET ミュスカデ
siro7.jpgフル4,000円 ハーフ2,000円
〔テイスト〕辛口・白
〔品種〕ミュスカデ
輝きのある淡いゴールデンカラー「シュル・リー」による細やかな泡が感じられます。
素晴らしく新鮮で繊細、グラスに注ぐとグレープフルーツやレモンを連想させるアロマが立ちのぼります。

CHABLIS シャブリ
siro7.jpgフル6,000円 ハーフ3,000円
〔テイスト〕フレッシュ・白
〔品種〕シャルドネ
シャブリの特徴がしっかりと表現されているワイン。
ボリューム感のある果実味が口の中で広がり、キンメリジャン土壌が生み出す独特のミネラルがたっぷりと感じられます。

きりんや
店舗情報・アクセス店舗情報・アクセス
メニューのご案内メニューのご案内
季節の料理とイベント等季節の料理とイベント等

我逢人かっぱ我逢人かっぱ
味ごころ談味ごころ談

味房かまん坐味房かまん坐